Рассылка
"Новости проекта"











Национальная сборная WSR по электромонтажу готовится к EuroSkills Graz 2021 – при поддержке IEK GROUP

28.09.2021
Национальная сборная WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтаж» готовится к чемпионату EuroSkills Graz 2021, который стартует через две недели в Австрии. Это одно из крупнейших соревнований по стандартам WorldSkills, и электромонтажники настроены серьезно. IEK GROUP болеет за наших ребят, ведь на протяжении многих лет компания поддерживает сборную WSR по электромонтажу.

На EuroSkills Graz 2021 в компетенции «Электромонтаж» Россию будет представлять Эльдар Халиулин — победитель финала Национального чемпионата в 2018 году. Эльдару 23 года, он студент Томского политехнического университета и уже 3 года работает в Томском политехническом техникуме лаборантом.

После завершения активной соревновательной карьеры Эльдар Халиулин планирует остаться в движении WorldSkills Russia в качестве тренера.

— Участие в движении WorldSkills дает мне возможность для саморазвития, совершенствования своих навыков, общения и обмена опытом с другими участниками. А главное — это возможность внести свой вклад в развитие технологий, — рассказал Эльдар.

Российская сборная по электромонтажу участвует в крупных международных соревнованиях по стандартам WorldSkills с 2014 года, и с тех пор наши ребята добиваются все лучших результатов. Если в 2014 году российские электромонтажники заняли 11 место из 12 команд, то в 2019-м на чемпионате мира в Казани Дмитрий Костин завоевал «серебро», а в 2021 году Елена Жучкина на чемпионате Евразии уверенно обошла всех соперников и выиграла золотую медаль.

— IEK GROUP поддерживает национальную сборную по электромонтажу уже 7 лет, начиная с первых международных соревнований, в которых приняли участие российские электрики, — EuroSkills Lille 2014. Мы помогаем сборной в тренировочном процессе и запускаем собственные международные тренировки в формате SkillCamp. Такая мощная поддержка IEK GROUP — известного производителя электротехники — приносит свои плоды. Это видно из статистики выступления наших ребят, поднявшихся с одного из последних мест европейских соревнований на пьедестал чемпионата мира WSI, — говорит руководитель направления WorldSkills в компании Петр Некрасов.

 

 


Другие новости

Все новости IEK GROUP >>>
Размещение рекламы